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4 March 2016

Zitronen-Weißwein Capellini

Das Winterwetter fordert ein warmes Pasta-Rezept mit Liebe und Zitronen! Entfliehen Sie den kalten Nächten, indem sie dieses köstliche Gericht versuchen, bei dem sich Sommeraromen mit einer leichten Zitronensauce verbinden, begleitet von einem Spritzer erfrischendem Barefoot Pinot Grigio. Genießen Sie einen kulinarischen Ausflug in den Sommer!

 

 

Zitronen-Weißwein Capellini

230 g brauner Reis

1 Packung Capellini Pasta

2 Esslöffel Olivenöl

1 Schalotte, fein gehackt

2 Knoblauchzehen, geschält und zerkleinert, nicht zerdrückt

60 ml Barefoot Pinot Grigio

Saft und Schale von ½ Zitrone

150 g Babyspinat

30 g gehackte Petersilie

30 g geriebener Parmesan-Käse, optional Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

2 Esslöffel Pinienkerne

2 Esslöffel zerkleinertes Brot

1 TL gehackter Rosmarin

Eine Prise Chillipulver

Prise Meersalz

  1. Garnitur (optional): bei mittlerer Hitze rösten Sie Pinienkerne, Brotkrumen, Rosmarin, Chillipulver und Salz  in einer kleinen Pfanne. Beiseite legen. 
  2. Bereiten Sie einen großen Topf mit kochendem Salzwasser vor. Warten Sie mit dem Eingeben der Nudeln, bis Sie die Schalotte, wie in Schritt 3 zubereitet haben. Nudeln nach Gebrauchsanweisung auf der Packung al dente kochen, dann direkt aus dem Wasser in die Soße schöpfen. Bewahren Sie das Nudelwasser auf.  
  3. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Schalotte und eine Prise Salz hinzu, nach ca. 6 Minuten sollten die Zwiebelstücke weich sein. Fügen Sie die zerkleinerten Knoblauchzehen zur Hälfte zu. Den Wein einrühren und für 2 bis 3 Minuten kochen, danach rühren Sie den Zitronensaft ein. Entfernen und entsorgen Sie die Knoblauchzehen. 
  4. Reduzieren Sie die Hitze, rühren Sie den Spinat unter und geben Sie die Nudeln in die Pfanne. Geben Sie etwa 60 ml des Nudelwassers in die Pfanne. 
  5. Nehmen Sie den Topf vom Herd und mischen Sie die Hälfte der Garnitur unter. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In Schüsseln portionieren und die restliche Garnitur überstreuen.

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